lokal.Mahl

Unsere beliebte Reihe „lokal.Mahl“ widmet sich in diesem Jahr einmal monatlich den vielen lokalen und regionalen Erzeuger*innen in und um Buckow. Bis in den Herbst hinein werden wir Fleisch, Gemüse und Obst aus der unmittelbaren Umgebung gemeinsam genießen und mit den Menschen ins Gespräch kommen, die diese wunderbaren Lebensmittel züchten, mästen, pflegen, ernten und verarbeiten.


#1

Den Anfang machten am 26.06.21 Irina Kühnel und Andreas „Atze“ Schöppe mit ihren 20 Rindern, die in und um Buckow Landschaftspflege betreiben. Es gab Rindfleischsalat mit Stachelbeeren und Schmorbraten mit Mangold, Kartoffeln und Gurkensalat (alles aus der Region, Gemüse von Jan Sommer/Waldpferdehof).


#2

Gemüse steht bei Jan Sommer & Carmen Becker im Mittelpunkt! Seit mehr als 10 Jahren bewirtschaften die beiden ihr Land in Dahmsdorf ökologisch und mit der Hilfe von Arbeitspferden.
Neben einem köstlichen Menü mit sommerlichen Salaten, Kartoffeln, Bohnen, Auberginen und vielem mehr wartet ein interessanter Film vom WaldPferdeHof auf Euch.
Anschließend werden Jan und Carmen für Gespräche, Fragen und Austausch zur Verfügung stehen und mit uns gemeinsam die köstlichen Produkte aus der Märkischen Schweiz genießen.